среда, 6 февраля 2013 г.

токарный передний центр

В подшипниках передней бабки 39 вращается шпиндель 5 — главный вал станка, на правом конце которого крепится патрон 6 или другое приспособление для закрепления обрабатываемой детали. В шпинделе имеется конусное отверстие, в котором может быть установлен центр, также используемый для установки и закрепления детали. Шпиндель изготовляется полым. В его сквозное отверстие может вводиться заготовка — пруток. Закрепляется заготовка с помощью патрона. Шпиндель посредством устройства, расположенного в корпусе передней бабки и называемого коробкой скоростей, получает вращение от главного электродвигателя мощностью в 7 или 10 кВт, встроенного в левую тумбу станка.

Основные части станка, органы управления и средства для закрепления заготовок показаны на рис. 22.

Станок является универсальным и предназначен для работы в условиях индивидуального и мелкосерийного производства. На нем можно обрабатывать детали диаметром до 400 мм, а из прутковой заготовки — диаметром до 45 мм.

Основные части этого станка, присущие любому токарно-винторезному станку, — неподвижная передняя бабка 1, подвижная и закрепляемая в рабочем положении задняя бабка 3 и подвижный в работе суппорт 2, в резцедержателе которого крепится резец. Суппорт управляется с помощью механизмов фартука 4 и получает движение от коробки подач 6. Все эти части станка размещаются на станине 5.

Общее описание. Общий вид токарно-винторезного станка модели 1К62 завода «Красный пролетарий» им. А. И. Ефремова показан на рис. 21.

1. Устройство токарно-винторезного станка модели 1К62

Устройство токарно-винторезного станка модели 1К62

Устройство токарно-винторезного станка модели 1К62 | ООО Техно-Лайн

Комментариев нет:

Отправить комментарий