четверг, 7 февраля 2013 г.

задача масса тыквы 2 кг 800 г

Тыквенные кексы с маком

Затем наполнить тыкву приготовленной начинкой из риса и запекать еще 40 минут при 200 °С. Подавать к столу.

Посыпать сахаром и корицей, посолить, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. У тыквы срезать верхушку и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Добавить к рису изюм, кедровые орешки, нарезанное яблоко.

Рис отварить до полуготовности. Промыть водой и положить в миску.

На 4 персоны: тыква – 2 кг, рис – 180 г, масло сливочное – 70 г, изюм – 100 г, орехи кедровые – 70 г, яблоки – 1 шт., сахар – 1 ст. л., корица молотая – 1 ч. л., соль

Тыква, фаршированная сладким пловом

В конце варки влить мандариновый сок. Лук, чеснок и имбирь порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Все компоненты взбить в блендере. Суп можно украсить обжаренными тыквенными семечками и подавать с сухариками или зажаренным в тостере хлебом.

Картофель и тыкву почистить, нарезать и отварить до мягкости. Добавить сахар и соль.

На 4 персоны: тыква – 500 г, картофель – 2 шт., сок мандариновый – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 2 ст. л., сахар – 20 г, имбирь свежий – 2 ч. л., соль

Тыквенный суп-пюре

Ирина ИВАШКОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото LegionMedia

Блюда из тыквы популярны во всем мире. В Южной Азии из тыквы готовят в основном десерты, а в Индии из нее делают вкусную халву. В Японии маленькие тыквы используются для приготовления темпуры (блюда из рыбы, морепродуктов и овощей, обжаренных в кляре), а в Китае употребляют в пищу даже тыквенные листья.

В мякоти тыквы сочетаются углеводы, витамины и ферменты, поэтому тыква легко усваивается и быстро переваривается. Мякоть плода содержит много пектина, что очень полезно для суставов, и каротина (в оранжевых сортах его даже больше, чем в моркови). Помимо всего прочего, тыква питательная и при этом низкокалорийная (в 100 г сырой мякоти – 25 ккал).

По одной из версий тыква происходит из районов Центральной Америки, Персии и Малой Азии. По другой версии, ее родина – Индия. Возделывают тыкву с незапамятных времен. Например, ее семена были обнаружены в захоронениях перуанских индейцев. Жители Древней Греции и Рима использовали высушенные плоды тыквы как сосуды для жидкостей. У нас тыква появилась примерно в XIV веке и очень скоро прижилась, так как не требовала особого ухода, хорошо плодоносила, а урожай долго хранился. Ее использовали и тогдашние знахари. Тыква входила в состав множества народных рецептов, часть которых можно применять и в наши дни. В сыром виде тыква действует как мочегонное и слабительное средство, пюре из ее мякоти прикладывают к коже при ожогах и воспалительных процессах. 

На американских рынках царит ажиотаж, а его причиной является хеллоуин. Главное развлечение жителей страны в это время – наведаться на тыквенный базар, выбрать пару тыкв: одну, чтобы отпугнуть от дома злых духов, а другую для приготовления полезных блюд.

Опубликовано admin в 9 ноября, 2011 - 15:15.

Блюда из тыквы: как приготовить тыквенный хлеб?

Сегодня вторник, 5 февраля 2013

Блюда из тыквы: как приготовить тыквенный хлеб? | Знамя юности

Комментариев нет:

Отправить комментарий